中俄友好、和平与发展委员会中方教育理事会第五届年会在线举行

12月14日,中俄友好、和平与发展委员会中方教育理事会第五届年会在线举行。理事会中方主席、中国人民大学副校长杜鹏,清华大学国际处副处长、俄罗斯研究院副院长汪晖,上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院院长、北京外国语大学俄语学院党总支书记黄玫等理事会单位代表共20人出席会议,我校国际合作部代表出席参会。

会议期间,各理事会成员单位先后就2020年对俄合作交流工作成果进行总结,并对2021年的工作进行展望。我校代表结合中俄关系最新形式重点就阿斯图2020年建设发展情况进行汇报分享,希望继续以“2020-2021中俄科技创新年”为契机,积极应对疫情防控常态化挑战,充分利用互联网技术,突破物理边界,创新合作理念,为中俄两国高校“云端合作交流”注入新的活力。


                                            部分理事会成员单位代表

点击微信扫一扫

活动预报