能源学院第27期“能之源下午茶”顺利举行

逐梦青春,绽放光彩;茶香满座,师生畅谈。为了帮助本科生解决生活学习中的困难,解答大一同学在学业生活方面的困惑,让同学们对于未来的发展拥有更加清晰的规划,12月17日下午,能源学院于二校区主楼B310举办第27期能之源下午茶活动。本次活动邀请能源学院2020级研究生陈孟石分享自己的成长经历。

下午茶活动在轻松和谐的氛围中展开。在简短的自我介绍之后,陈孟石从大一入学讲起,向在场同学介绍了自己本科期间的学习经历和心路历程。结合参加学生工作的经验,从学生会运行机制、部员管理、例会交流、学生工作收获等各个方面分享了自己学生工作的诸多心得。

随后的自由讨论环节中,大一学子们向学长讲述着二校区的丰富大学生活,现场气氛温馨而欢快。对于同学提出的大学物理等专业基础课在今后课程中的应用问题,陈孟石学长表示,现阶段基础课主要锻炼了同学们的学习能力以及解决问题的思维方式。微积分,大学物理等基础课程更是对今后的科研生活起着重要作用。

      本次下午茶活动中,同学们对于大学阶段的学生工作、基础课的重要作用,科创比赛的准备工作以及对能源学院各个专业的研究方向有了一定的了解,为明确未来发展方向,完善大学发展规划打下了坚实的基础。

image 3490

点击微信扫一扫

活动预报