献礼建党百年||机电工程学院院办机关党支部举行建党百年党日活动

(岳亚美 文/图)“十月里来秋风凉,中央红军远征忙”。今年是党的百年华诞,也是长征胜利结束85周年,为缅怀革命先烈,学习长征精神,6月5日,机电工程学院院办机关党支部举行“走草地,寻足迹,砺初心”党日活动。心中不忘旧艰辛,双脚丈量新时代,活动全程15公里,路况坎坷,乌云密布,面对恶劣的环境和漫长的路程,无人害怕,无人退缩,大家毅然出发,活动意义深远而重大。

“重走长征路”,感悟革命精神

“野菜水煮果腹暖,干草火烧驱夜寒”。长征历时长、规模大、行程远、条件差、环境劣、战斗惨烈、征途漫漫,革命先驱依靠顽强斗争取得了胜利。先驱的故事不可复制,先驱的精神永远值得追随,院办机关党支部成员高举党旗,寻革命足迹;回忆过往,讲长征故事;迎难而上,悟先烈精神;互帮互助,扬优良传统。三个小时的漫漫长途,大家将学习落在实践,用心感受幸福来之不易,切身体会革命艰辛。

“重走长征路”,磨砺奋斗初心

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。革命先烈心中有信仰,胸中高境界,在险象丛生的长征路上坚忍不拔,不屈服于敌人的糖衣炮弹,不迷失于路途的艰难险阻。深受革命先烈的鼓舞,院办机关党支部成员用脚走路,用心思考,用脑规划,面对新时代的新任务和新挑战,将不忘工作初心,坚定理想信念,勇担时代使命,争做学校楷模,更好的服务学院师生。

“重走长征路”,传承红色基因

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。苦难铸就新篇章,革命成就新生活。建党百年新征程之际,为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,必须团结党员力量,凝聚奋进精神,传承红色基因。活动中途,院办机关党支部举行新党员宣誓仪式,老党员见证并一起在党旗面前重温入党誓词,许诺切实做到对党忠诚,对党自信;在工作岗位,以身作则,严格要求自己,带头走好新时代长征路。

“重走长征路”,铸就坚强品格

“此生留得豪情在,再作长征岂畏难”。“长征精神”是中华儿女的宝贵精神财富,更是激励我们克服艰难险阻的力量支撑,活动当天,狂风呼啸,院办机关党支部成员翻过山,越过河,走出泥泞草地,路过沼泽地带,重寻革命记忆,不怕苦,不怕累,用长征精神雕琢出了新时代坚韧品格,将以更加饱满和坚韧的姿态面对工作中的挑战和苦难,争创佳绩。

“人无精神则不立,国无精神则不强”。通过本次党日活动,院办机关党支部成员深刻认识到了长征的艰辛及如今幸福生活的来之不易,立志勇于担当时代使命,切实补足精神之钙,不断赓续精神血脉,挺起民族精神脊梁,珍惜时间,努力工作,积极为新时代两个一百年奋斗目标添砖加瓦,贡献力量。