【党史学习教育】外国语学院机关联合党支部开展党史学习教育专题组织生活会

按照上级党组织和学校党委要求,外国语学院机关联合党支部于7月21日下午,在外语楼209会议室开展党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育巡回指导组成员梁宇列席会议。

会上首先进行了支部委员增补,经过与会支部成员投票,李伟、王雪全票当选。

在组织生活会环节,党支部书记裘丽华首先代表支部作工作汇报,并组织支部成员以党小组为单位进行批评与自我批评。

学院党委书记董霖以普通党员身份参加了本次专题组织生活会,并带头讲党史学习心得,带头作自我批评。她首先回顾了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况,并结合思想和工作实际,深入剖析了自身存在的问题。她表示,在建党百年的新起点上将牢记初心使命,坚定理想信念,以习近平总书记贺信精神为引领,紧扣立德树人根本任务,带领全院师生员工不断改革创新、奋发作为,用实际行动为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学院党委副书记庞东贺也总结了个人上一阶段的党史学习教育开展落实情况。她以近些年来学校家庭经济困难学生的数量和经济程度的改变为例,说明了中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命的有力践行。她指出,作为一名学生思政工作者,将传承好伟大建党精神,切实做到为党育人、为国育才,用党的思想伟力感召青年学生真学、真懂、真信、真用,筑牢理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承伟大建党精神,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

会上支部其他成员也各自进行了批评与自我批评。本次组织生活会在“团结-批评-团结”原则的指导下圆满结束。在接下来的工作中,支部将根据查摆出来的问题一项一项改进提高。

 

点击微信扫一扫