《哈工大教工·文化生活》(第八期)征稿启事

2018-03-27 11:30
 春光明媚,春景宜人,在这个充满希望和梦想的季节,《哈工大教工•文化生活》(总第八期)现面向全校教职工征集稿件。
       一、稿件内容:您可以写下科研学术上的收获、对当今时代变化的感悟,可以写下曼妙的诗句、清丽的词赋,可以写下旅行中的故事、生活中的点滴,也可以写下对生命的思考,对岁月的感叹,诗歌散文小说等文体不限;您还可以在这里展示您的书画摄影作品,使每一位读者都可以欣赏到您魅力四射的才华。
 二、截稿日期:2018年5月1日
       三、投稿方式:稿件请发送至邮箱hgdjg@hit.edu.cn
       四、联系人及联系方式:田贝达,86403657

《哈工大教工•文化生活》编辑部
2018年3月27日
                            《哈工大教工•文化生活》栏目设置
     【刊首语】
      选登哲理性比较强的精美短文。
     【历史回眸】
      主要介绍建校以来的大事件,学校发展中的历史片段,或各院系当前的科研成就等。旨在回顾学校艰苦创业、坚实发展的历史,呈现哈工大丰富充实的成长历程,彰显工大精神和优良传统。
      【哈工大人】
       介绍对学校发展产生深远影响的教职工、校友或当下的青年才俊,后起之秀。
      【海外访学】
      介绍我校教职工在海外访学、交流中的所见所闻和异域情怀。
     【感悟人生】
      抒发对于工作和生活的感悟,亲情友情爱情都可以娓娓道来,介绍自己的生活哲学。
      【旅行风向标】
       饱览世间美景,纵情山水之情,描写旅途中的风土人情,抒发对大好河山的心情感悟,介绍美食、旅游、美容、健身等比较好的活动场所,适合节假日出游的路线及旅行攻略等。
      【车友天下】
      提供汽车实用信息,品读汽车文化,引导正确的汽车消费观念,展现真实的汽车市场动态,为“爱车一族”引领“车时代”汽车经济的新潮流。
      【生活•健康】
       介绍一些健身和养生知识,日常生活中的小窍门,平时的生活常识等。
      【体育视点】
       介绍您所关注的体坛名人、体育赛事,展现精品体育文化,体味平常体育之中的人生品质。
      【文苑漫步】
       抒情散文为佳,也可以有一些杂文,具体内容不做限制,包括心得体会,散文诗歌,书法字画等。