“珍惜好春光,进入新学期”—土木学院1833008班召开新学期线上班会

(文 陈锐)新的一学期到来了,迫于目前疫情防治的严峻形势,同学们都不能返回学校而要接受线上教学。为了引导同学即时改变状态进入新学期,3月4日下午,土木工程学院1833008班在辅导员樊少勇的组织下利用腾讯会议进行了一场生动精彩的线上班会,此次班会对于帮助全班同学调整状态进入新学期作用重大。

樊少勇作为本次班会的主持首先进行了讲话,首先讲到此次国内疫情并未完全平息,国内形势有明显好转,国际形势十分严峻,不容乐观。由此返校时间未定,同学们要平心静气的在家中等待疫情的好转。随后,樊少勇对于八班上学期各科成绩进行了分析,同大一的学分绩排名进行了对比,总体有一些下滑,情况不容乐观。但同时也跟全班人加油打气,在这春天来临之际,希望大家在目前的网课阶段就要端正态度好好学习,播下收获的种子,这学期要有所进步。同时拿“大师课”为例,希望大家趁着现在正处于人生的黄金时期,要多学习一些新的东西,开拓视野,争做新时代的复合型人才,知识多元,能力多元。然后樊少勇从未来入手,讲到专业分流的事情,告诉各位同学今早收集信息,使得未来的选择更加有序,从学长那里了解信息,或者是从老师那里听取专业话的建议,做到有备无患。同时也讲到了保研考研的一系列问题,告诉同学要充满信心,樊导对同学们时充满了期待,也很鼓励各位同学读研究生。最后樊少勇提议大家举行早起打卡活动,有规律的调整作息,是高效学习的有力保证,更重要的是对于身体健康的保障。最后,全班同学陆续打开摄像头,看到许久未见的同学大家都是非常开心,同时打开麦克风每位同学都对其他同学做出问候与祝福。此次班会最终在一派和睦与亲切的氛围中结束。

通过此次班会我相信全班同学获益匪浅,一定能及时调整作息时间,认真的对待新学期,同时收到导员和各位同学的关心与祝福相信大家心中也一定是暖暖的。等待疫情结束的的时候,我们期待团结友爱的八班再次在工大相约。