积极进取,不负青春—土木学院11833010班召开新学期线上班会

(文:李程)在新学期到来之际,为了促进班级同学之际的联络交流,加强班级建设,以更具活力的姿态迎接新学期。3月5日下午,11833010班召开了新学期第一次线上班会,辅导员樊少勇及班级全体同学参加本次会议。

在全国万众一心,积极抗疫的关键节点,辅导员樊少勇首先向同学们讲述了当下疫情的防控情况,并表示虽然国内疫情已初步得到控制,很多省份都下调了疫情等级,但病毒目前已出现变种,感染能力依旧很强,尤其强调大家要多方面了解情况,尽量不要外出,如果外出一定要做好防护措施,注意自身安全。

同时辅导员就返校情况做出了解释,大学返校是个全国性的大流动,不可轻举妄动。要求同学们把握好在家的时期,学业上要紧紧跟上,不要落下。尤其强调了《结构力学》与《土木工程材料》的重要性,这两门课对于同学们将来深入学习有十分重要的作用,希望大家用心学习。同时也鼓励大家在这个生命中的黄金时期多学习一些自己感兴趣的知识,利用好假期时间,也希望大家在这个春天有更好的状态,买下希望的种子,相信一定会有收获。并在班级中倡议早起打卡模式,养成良好的作息习惯,迎接新学期的到来。

在班会的最后,班级每位同学表达了对千里之外的其他同学的问候和祝福,在这个特殊的时期,鼓励大家不负青春韶华,努力拼搏。相信在这个充满力量和斗志的集体中,每位同学都能收获美好的大学时光。