材料学院大一年度项目中期答辩顺利举行

为响应疫情期间“停课不停教、停课不停学”的号召,确保19级本科生大一年度项目顺利推进,材料学院科技协会于4月19日线上进行大一年度项目中期答辩。本次答辩邀请到焊接、材成、材科方向的九位老师担任评委,共计35个项目团队参与其中。

在前期预备答辩环节中,材料学院科技协会为同学们明确答辩流程及答辩方式,线上指导设备使用方法以确保答辩顺利进行。正式答辩中项目展示环节,各小组围绕项目的进展情况、遇见的问题及解决方案、取得的创新成果、结题预期目标、经费使用情况这五部分,同时利用表格曲线,模型图等方式向评委老师展示研究成果、分享学习感悟。评委问答环节,评委老师针对各小组报告中的内容提出了问题和建议,督促同学们加深对项目的理解,同时对每个项目的研究内容和结题方向提出了专业的指导意见。同学们认真听取,虚心接受老师们的建议,表示将对自己存在的问题进行调整,并在后期的实验安排中不断探索以求突破。

本次线上答辩,同学们在与老师交流探讨的过程中提升了突破自我、科研探索的能力。相信同学们能够更加明确未来研究方向,丰富相关知识经验,顺利完成项目结题。