【薪火相传】基础学部计算机与电子通信集群召开优秀学长学姐交流分享会

2020-05-06 10:46

(文/图 聂彤)为了让同学们调整学习状态,更好的掌握课程学习的方法,同时进一步了解大学学习生活,为接下来的学院分流做好准备,计算机与电子通信集群于2020年5月2日晚18:30在腾讯会议平台召开了优秀学长学姐经验交流分享会。会议邀请了高年级学生刘禹锋、戚张扬、贾海杨、郑佟姣、羿天阳、沈汝佳、魏福煊、王晟喆进行分享。辅导员董如月老师,付碧宸老师以及全体大一学生参加了本次会议。

学长学姐从自身的学习经历出发,为同学们介绍了两个学院专业课程的概况和科研竞赛的相关知识。学长学姐表示,基础课程的学习是进行专业知识学习的根基,告诫同学们务必在现阶段刻苦学习,不要松懈,为以后的学习做好准备。

接着,两个学院的学长学姐根据各自专业特点,分别为同学们详细讲解了专业学习、竞赛信息和保研政策等相关内容,他们结合自身经历,鼓励同学们要主动了解不同专业的信息,将专业选择与自己的发展规划联系起来。

最后,学长学姐提醒同学们,在家进行网络学习,一定不要放松懈怠,要明确目标,合理安排时间,保证质量地完成线上的学习任务,为今后的发展夯实基础。在随后的答疑环节中,同学们积极踊跃地提出了自己在学习生活和专业选择等方面的各种疑惑,学长学姐们分别给出了回答和建议。

通过此次交流会,同学们对下一阶段的学习以及专业选择有了更加清晰的认识和更深入地体会,朝着自己目标继续前进。