“书脸”与“人脸”的相遇:超星杯“书脸秀”摄影大赛

2020-05-28 11:23

“你的问题是读书太少,想得太多。”杨绛先生的这句话,道出了当下许多人焦虑的本质,读书是有关大脑和心灵之事,我们读书,并不是为了“有面儿”。但是读书确乎会改变一个人的精神气质,或许就连面孔也会发生微妙的变化。
阅读是一场有趣的冒险,而吸引你开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。“颜值即正义”,如果 “书脸”与“人脸”相遇,是不是能碰撞出不一样的艺术火花?

“书脸秀”通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果。希望你能够将自己独特的创意和视角与图书激情碰撞,并用镜头完美的表现出来。让书籍的封面“活”过来,来一场别出心裁的“颜值较量”,表达属于你的阅读主张。

看脸的时代,更不能忘了读书,书籍将赋予你更生动、更美丽的面容。让我们在进入精彩的阅读世界之前,来一次充满创意的书脸秀活动吧!

一:活动时间
2020年5月26日至2020年6月24日

二、活动详情

“书脸秀”活动的形式以线上为主,活动过程中,读者首先自主挑选一本封面带有部分人体的图片,让自己的身体和封面人体通过视觉错位吻合,然后拍摄照片并上传至超星学习通APP活动作品展示区,最终通过读者投票及老师评定选出优秀作品发放奖金,并进行作品展示。

三、奖金设置:学习通红包奖励

一等奖1名 299元
二等奖2名99元
三等奖3名66元

四、活动参与方式

Step1:下载超星学习通APP

超星学习通

Step2:进入登录页面,手机号登录/注册,绑定学校、学工号、姓名等信息。
Step3:首页点击右上角邀请码,输入“hgdzt”进入哈尔滨工业大学图书馆首页。
Step4:在图书馆主页进入上方活动轮播图或“活动管理”->超星杯“书脸秀”摄影大赛报名并上传参赛作品。(读者需注意作品一经上传后不可修改)