喜报 | 图书馆赵宁老师获2020年度国家社科基金项目立项

2020-10-02 10:07

9月27日,全国哲学社会科学办公室公布了2020年国家社科基金年度项目立项名单,我校共中标6项,其中,哈工大图书馆赵宁老师的《产品化思维下的国内外开源情报开发与利用机制研究》获立国家社会科学基金一般项目,这是哈工大图书馆首次获得国家社会科学基金项目立项。

国家社会科学基金项目是目前社会科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的科研项目,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志,历年来备受瞩目。此次国家社科基金项目的立项,实现了哈工大图书馆国家级科研项目的历史性突破,标志着哈工大图书馆的科研水平迈上了一个新台阶。

赵宁老师是黑龙江省哈尔滨市人,本科和硕士均就读于哈尔滨工业大学,现任哈工大图书馆信息咨询部副主任、副研究馆员,目前主要从事科技查新、学科服务、信息分析等工作。近年来主持各级各类科研项目3项,参与科研项目9项。

赵宁老师表示,第一次申报国家社科基金年度项目就能成功立项,感觉很幸运。这次课题能成功命中,一方面得益于工作中参与学术论文写作和各类项目的科研积累、部门领导的支持和同事工作中探讨交流的启发,更主要还在于馆领导对科研工作的大力支持及学校文科办有效的学术保障工作。

图书馆馆长张广玉一向非常重视学术科研,主持制订科研奖励办法鼓励馆员参与科研工作,多出高水平成果,促进学科发展。近年来,图书馆积极组织项目申报,加强项目管理,我馆各级项目申报和立项数均呈连年增长态势,馆员的学术研究能力和服务水平得到进一步提升。今后,哈工大图书馆将继续支持和鼓励我馆馆员的科研创新,更好的为学校的教学科研工作服务。