【HiTime微时光】 研究生声乐减压班体验课第一期成功举办

为减轻同学们的学业压力,丰富学生校园文化生活,10月21日,有人文学院研究生会和电气学院研究生会承办的研究生声乐减压班第一课在一校区活动中心208顺利举办24名同学在哈工大教授合唱团艺术总监、艺术减压协会会长人文学院张梦丹老师的带领下探索声乐的世界。

课程开始,张老师首先教同学们如何用腹部发声如何发出均匀、匀速的气流。开嗓热身之后,同学们站成两列,错拍歌唱《我爱北京天安门》并且配合肢体动作。随后歌唱《我和我的祖国》,同时肢体动作也相应变难,老师和同学们一起互动,课堂氛围轻松愉快。最后,张老师教唱意大利歌曲Bella Ciao》,也让同学们更好地体会到这首歌的细腻之处。

此次声乐减压班我们用音乐来释放研究生科研学习生活中的压力,时间虽然很短,但同学们收获到音乐带来的快乐,愉悦了身心