【千牵链】材料学院大一年度项目培训会成功举办

为了让同学们进一步了解大一年度项目的内容及开展形式,初步体会年度项目的完成过程,材料学院大一年度项目培训会于2020年10月23日18:30在二区主楼B31成功举办。本次讲座邀请到了到了18级光电信息科学与工程专业的王春然和18级材料物理专业的吴昊作为嘉宾分享项目经验及学习心得。智能装备辅导员丛丹赋、材料学院辅导员郭万博参加此次培训。

活动伊始,王春然学长从课题的选择、项目开始前的准备工作、报告的格式、答辩的注意事项展开讲解,分享了自己在年度项目特别是时间管理方面的经验和技巧,建议同学们在学有余力的基础上提前开展科研工作,保持学习效率和学习热情。随后吴昊学长为同学们详细地介绍了查阅文献、修改报告格式、制作PPT等的技巧和方法,勉励现场学弟学妹们要时刻保持创新热情,多与老师交流创新想法与实验方法。

讲解完毕后,现场设置了提问环节,同学们积极踊跃提出问题,学长们耐心地为同学们一一解答。随后在颁奖环节,丛丹赋老师为两位嘉宾颁发奖状证书。在活动最后,工作人员为现场的同学们分发了材料学院老师信息表。

本次大一年度项目培训会为同学们解答了年度项目过程中可能遇到的疑虑疑惑,传授了在准备年度项目过程中所需的实用技能,激发了大一学生对成功完成年度项目的热情。相信参加本次活动的同学们会对自己的大一年度项目有更全面的认识、更科学的规划,也希望同学们都可以在大一年度项目取得优秀成绩。