材料学院材成专业见面会暨大创动员会圆满完成

为鼓励大二年级学生积极参加大创活动,增强学生对大创内容、规范和重要性的了解,材料学院学生科技协会于10月24日18:30在一校区正心楼220举办了材料成型及控制工程专业见面会暨大创动员会宣讲。宣讲会由刘钢教授主讲,姜巨福教授、于海平副教授、孙宇副教授补充介绍专业相关方向同时表达对同学们的期许。

刘钢教授从“大创计划”的目的和意义、本专业未来发展方向等方面进行讲解阐述,向同学们详细介绍了专业情况。姜巨福教授,于海平副教授,孙宇副教授也为同学们详细介绍了相关学科方向的研究内容,并从自身研究方向和个人发展鼓励学生要勤奋进取,不断取得个人提升。在报告过程中,老师们解答了同学们对本专业的疑惑,激发了同学们对大创项目的热情。讲解完毕后,现场设置了提问环节,同学们积极踊跃提出问题,老师们耐心地为同学们一一解答。

此次报告会介绍了材成专业的方向及学科规划,解答了同学们对大创项目及科研工作的疑惑。相信参加本次活动的同学们会对自己的大创项目有更全面的认识、更科学的规划,也希望同学们都可以在大创项目取得优秀成绩。