材料学院光电专业见面会暨大创动员会圆满完成

为了让同学们深入了解专业研究方向及科研内容,使同学们做好知识储备,2020年10月27日18:30,材料学院光电专业见面会暨大创动员会在一区正心207成功举办。材料学院光电功能材料与器件课题组组长、博士生导师张勇教授担任本次嘉宾。

活动伊始,主持人致辞宣布本次培训会开始,随后张勇教授进行讲解。张勇教授从光电信息科学与工程专业的专业发展历程开始介绍,并从发光薄膜材料与器件、光电转换材料与器件、特种光纤与器件、信息储存材料与器件、有机光电材料与器件等研究方向为同学们深入解读。同时针对大创内容,张勇教授从自身经历出发,用自己的科研感悟鼓励同学们带着热情、兴趣和目标,亲自进入实验室动手去探索和发现。讲解完毕后,张勇教授耐心地为同学们一一解答学习和生活中的疑虑疑惑并与全体同学合影留念。

本次宣讲为光电专业的同学们介绍了学科相关信息,同时解答了大二大创项目过程中可能遇到的问题及解决方案。相信同学们对于自身发展、学科前景有了更为全面的认识,在马上到来的创新创业训练中取得优异成绩。