【希望之舟】计算学部2019级本科生召开希望之舟分享会

2020年10月24日晚,计算学部2019级本科生希望之舟分享会于一校区正心楼224教室顺利召开。本次分享会以“分享个人经历,畅谈未来规划”为主题,旨在引导同学们畅谈人生理想,规划大学生涯。计算学部部分2019级本科生代表参加,宋洪坤主持会议。
      分享会伊始,五十余名学生纷纷走上讲台分享自己的大学生活与学习经验。同学们围绕着自身经历,分享了大学期间在学习、科研、生活和文娱活动等多个方面的经验。学习科研方面,同学们分享经验,充分利用图书馆等资源提升自己的专业素养和科研能力,练就过硬本领。生活工作方面,担任学生骨干结合自身工作经验,鼓励其他同学合理分配时间,积极参与学生活动,锤炼自身综合能力。文娱活动方面,部分同学介绍了学校、学院的各项精彩活动,其他同学也纷纷尝试发现自己的爱好和潜质,希望度过一个丰富多彩的大学生活。
      希望之舟分享会是计算学部传统活动,以“助人自助,携手共进”为口号,致力于服务困难学生,提升学生综合素质和就业竞争力,帮助学生树立自信心,培养自豪感。通过本次分享会,同学们更加明晰了未来目标和规划,激发起自强不息的强大动力。希望同学们能够奋力拼搏,砥砺前行,在大学期间创造属于自己的辉煌!