【名师支部行】陈建文老师走进20L0217团支部

11月12日上午,基础学部计算机与电子通信大类20L0217团支部在二区主楼B505成功举办“名师支部行”活动,活动邀请到计算学部陈建文老师为同学们进行讲座。

“书山有路勤为径,学海无涯‘乐’作舟”。陈老师首先以谚语开启话题,意在引导同学们在学习中寻找乐趣,享受美好的大学生活,在快乐中提高能力,提升自我。陈老师将高中教育与大学教育进行对比,希望同学们尽快完成思维上的转变。陈老师还强调了微积分等基础数学知识对日后更深入学习的重要性,及其对人工智能等研究方向的深远意义。陈老师注重同学们日常学习习惯的培养,他告诉同学们:“要听好每一堂课,紧跟老师节奏,要信任老师,认真体会和思考老师所讲的每句话,为后续的专业课学习打好基础。”此外,陈老师分享了自己的求学经历以及从历届学生身上总结出来的宝贵经验。陈老师在讲座中多次强调,同学们要恢复自然的思考方式,学会合理提问,弄懂知识的来源与用途。

最后,陈老师希望同学们在哈工大能够健康生活,健康学习,在学习中提升自己的综合素质,在大学生活中自律自强,享受快乐。陈老师亲切和蔼与殷切热诚的期许深深地打动了每一位同学,在初雪过后晴朗的上午为同学们带来温暖和关怀,本期“名师支部行”活动取得圆满成功。