【名师支部行】张伟男老师走进20L0224团支部

11月11日下午计算机与电子通信大类20L0224团支部成功举办“名师支部行”活动本次活动邀请到了计算学部张伟男老师为同学们讲解专业方向、大学生活以及计算学部的一些科研成果。

张老师首先从宏观上介绍计算学部的历史沿革、科研成果以及专业方向。张老师以国际形势迅速变化的行业局势为着眼点引出计算学部成立的现实意义此外,张老师还传授了一些学习生活经验,为同学答疑解惑,使同学们专业学习和未来发展了更深层次的认知。

后,张老师以计算学部的研究成果例,分别介绍通信安全、自然语言处理、物联网工程、信息检索与计算、信息对抗技术以及人工智能等分支学科的研究内容张老师化抽象为具体,不仅帮助同学们更加了解计算学部的专业方向也使同学们对科技创新技术,尤其是多学科融合的新兴技术更感兴趣。接着,张老师结合自身本科、研究生以及博士阶段的学习工作经验,为同学们提出了许多宝贵的建议最后,同学们热情提问,老师耐心细致地为同学们答疑,解答了关于计算机学科特色、大一年度项目等方面的问题。

通过此次活动,同学们更加了解计算机专业的未来发展方向,学到了许多宝贵的方法和经验,同学们对未来也有了更清晰的规划,张老师的讲座为今后同学们的学习生活提供了诸多具有实际价值的意见,本期“名师支部行”取得圆满成功