【名师支部行】翟健宏老师走进计算机与电子通信大类20L0222团支部

11月25日下午,基础学部计算机与电子通信大类20L0222团支部在二校区主楼B406成功举办“名师支部行”活动,活动邀请到计算学部翟健宏老师为同学们进行讲座。
       首先,翟老师分享了历届学长学姐的学习和生活经验,明确了计算机与电子通信大一阶段学习的重点和难点。翟老师结合自身经历,分享了许多学习方法和技巧,讲解了专业课程学习以及相关学科竞赛的要求。随后,翟老师简述了与计算机领域的相关的专业名词和基础概念,分析了计算机各学科的研究方向,带领同学们一同预测了计算机学科的未来发展趋势,使同学们初步了解计算机学科的相关学术研究成果。此外,翟老师联系自己的研究领域,为同学们详细介绍了网络信息安全的相关知识,使同学们领略了有趣、神秘的黑客文化。
       翟老师的讲解生动有趣、见解独到,充分开阔了同学们的视野,激发了同学们的学习兴趣。通过本次活动,同学们更加明确了未来的职业选择,对未来的求学之路和发展方向有了更加具体、详细的目标,本期“名师支部行”活动取得圆满成功。