基础学部2020级智能装备第四团总支走进大学生创新创业园

(文/韩宇航 图/冯庆泉)为进一步激发大一年级学生的创新创业活力提高同学们的创新热情智能装备第四团总支同学在辅导员冯庆泉老师的带领下2020年12月19日13:00来到哈工大国家双创示范基地进行参观学习

首先,同学们进入了创新创业教育馆,在这里同学们听讲解员侃侃而淡,看展览品琳琅满目,学新模式博学强知,逐渐了解了具有哈工大规格的全新大学生创新创业模式,清楚了“五项服务,五项对接”的具体内容,并领略了七项重点工程以及多家学生企业的美好前景。在参观过程中同学们更是有机会亲自接触了创业园区的产品,大家抚摸着3D打印骨骼的脉络,操纵着可以跳出曼妙舞姿的机器人,于乐趣中感受哈工大对人才创新创业教育的重视。

参观结束后,同学们来到一楼的咖啡厅中,观看了关于创新创业园区的宣传片,真正领略到了哈工大是如何面对国家创新驱动发展战略,以创新激发活力,以合力铸就一流。宣传片播放完成后,吴凡学长又为大家带来一场讲座,讲解了他对大学生创业的个人看法以及经验,引起了同学们的热烈讨论。讲座内容丰富而又充实,学长的几句肺腑之言也让同学们开始思考如何对未来进行更好的规划。

活动结束后,同学们在一楼大厅合影留念。本次参观,同学们感受颇深,大家表示这次团日活动让他们对创新创业园区及其模式了解更加深刻,在享受参观过程的同时也对未来的就业方向有了进一步的认识。