【主题党日百日行】空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)组织参观省委党校干部教育特色主题教室

2021-12-08 08:04

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实。12月1日下午,环物院党委组织党员干部、教职工来到黑龙江省委党校干部教育特色主题教室。

全体同志依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”等五个特色主题教室。在“我的家乡黑龙江”主题教室,讲解员通过黑龙江省情概况、自然地理、经济社会、十三市(地)和“六个强省”建设等省情的教学,使全体党员深刻体会到维护国家“五大安全”等重要论述的重大战略意义。在“总书记黑土情怀”主题教室,全体同志集体学习了“中国粮食中国饭碗”“装备制造业是国之重器”“黑龙江的冰天雪地也是金山银山”等专题,更加增强了维护粮食安全“压舱石”的责任感和使命感。在“龙江‘四大精神’情景”主题教室,全体同志观看了以北大荒精神、大庆精神、铁人精神和东北抗联精神为主题的情景剧,重温了中国共产党在龙江大地上浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。在“红色家风”主题教室,全体同志通过读家书、读忏悔录、看忏悔视频等方式,感受红色家风、现代家风和反面家风,从反面家风的案例吸取了沉痛教训,从优秀家风故事中汲取了正能量。在“中国共产党人精神谱系”主题教室,全体同志在光影交错中体味了中国共产党人的精神谱系。

全体同志还集体学习了中共 黑龙江省委党校社会与文化教研部副主任赵春辉讲授的微党课《忏悔录看了不能白看》,全体同志从反面家风的案例中吸取了沉痛教训,进一步增强了纪律意识、法律意识,坚决守住廉洁自律底线,做忠诚担当的党员干部。

参观结束后,全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,在庄严的党旗前重温入党誓词。本次党史学习参观活动使大家受益匪浅,全体同志纷纷表示要更加坚定共产主义信仰,提升政治站位,严守政治纪律,不断加强党性修养,将党史学习教育与中心工作紧密结合,充分发挥共产党员先锋模范作用,确保装置建设的进度和质量,为党和人民建设好新时代的“国之重器”。