建筑学院工会关于举办2021年“迎建党百年,展巾帼芳华”庆祝“三八”节系列活动的通知

各工会小组,全院女教职工:

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,丰富我院女教职工的精神文化生活,展现女教职工新百年追求卓越的巾帼风采,以智慧和力量迎接建党100周年,让女教职工度过温馨、愉快的节日,建筑学院工会将举办“迎建党百年,展巾帼芳华”庆祝“三八”节系列活动,具体活动事宜通知如下。

一、“书香祝福”赠书活动

活动时间:3月7日-10日

活动内容:以工会小组为单位组织男教职工向女教职工赠送一本图书,并写上寄语,以书香传递祝福,文化暖心,分享智慧。

活动方式:将采取统一收取、随机赠送的方式,让女教职工在获得赠书祝福的同时,收获一份拆盲盒的快乐。

二、“温暖生活”摄影作品征集活动

活动时间:3月7日-12日

活动内容:面向全院女教职工征集温暖生活摄影作品,题材围绕女性居家、工作、旅行等方面展开,包括插花、绘画、茶艺、萌宠、烹饪、亲子活动、旅行等。生活点滴,温暖记录。

活动方式:提交的作品须为女教职工本人拍摄,所有作品将在学院微信公众号展示。

三、庆祝“三八”妇女节暨新学期美食展销

活动时间:3月8日中午

活动地点:土木楼丁香食堂

举办单位:饮食中心

四、龙江讲坛“文化复兴 巾帼同行”系列科普云讲座——国学智慧与女性软实力提升

讲座时间:3月9日(周二)10:00

主讲嘉宾:陈月华,哈尔滨工业大学建筑学院教授、博士生导师,学科带头人,是全国优秀社会科学普及专家,中国青少年研究中心家庭教育指导师培训授课专家,《艺术教育》专委会委员,《美与时代》编委,省委党校兼职教师,省女性学研究会理事。曾担任黑龙江电视台《一日一字》等电视栏目主讲人,作为制片人创办哈尔滨电视台《上下五千年》电视专栏。出版《自我塑造:成功、优雅、幸福》《自我塑造:读<大学><中庸>》《红楼梦人物的体语传播》等专编著6部,多项教学科研成果获国家级、省级学术奖励。主讲的3门素质教育课程为国家级、省级精品公开课。

讲座简介:讲座在回望女性的“昨天”和“今天”的基础上,引导大家思考女性软实力提升的重要意义,从中华优秀传统文化中汲取提升女性软实力的营养智慧,为助力女性成就出彩人生提供启示和借鉴。

活动信息来源:黑龙江省社科联公众号

观看方式:

(1)龙江讲坛微信公众号:点击公众号下方菜单“线上讲座——云讲座回看”

(2)极光新闻APP:文化频道——“龙江讲坛”专栏

“迎建党百年,展巾帼芳华”,祝建筑学院“半边天”节日快乐!

建筑学院工会

2021年3月7日