【主题党日百日行】数学学院党委: “我为师生办实事”主题党日活动成功举办

2021年3月26日,数学学院教学研究中心教工党支部紧盯学校党委重大部署和学院党委工作要求,结合数学学科特点和支部工作特色,围绕立德树人根本任务和人才培养“强基”战略,以党史学习教育为引领,开展“我为师生办实事”主题党日活动,启动2021年春季学期轮值答疑志愿服务,支部全体教师党员、系内教职工参加此次活动。

活动开展前,支部召开集中学习,党支部书记尤超带领全体党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党委书记熊四皓在党史学习教育动员大会上的讲话,传达学院党委工作要点、党史学习教育实施方案,制定本学期支部工作计划,强调全体教师党员要坚持以习近平总书记贺信精神为引领,深化思想领悟,发挥党支部和党员“头雁效应”。结合中心工作,支部内党员排好春季学期答疑值班表,面向全校大一学生开展微积分课程每周轮值答疑,党员教师带头对学习后进学生“一对一”结对子持续帮扶,打牢大一学生数学基础,为学校培养杰出人才做贡献。

据悉,数学学院数学教学研究中心教工党支部连续多年开展轮值线下答疑和班级线上答疑志愿服务活动,培训学生讲师团。抗疫期间,数学教学研究中心承担了全校最多的公共基础课教学工作,涌现出了一批深受学生喜爱的在线课程和优秀教师。今年是建党100周年,更要持续提高党支部引领业务发展、保证工作落实的能力,推动党建与中心工作深度双向融合,实现同频共振,在平凡的岗位上践行习近平总书记致我校建校百年贺信精神,坚持立德树人根本任务,打牢数学基础,为培养杰出人才和打造国之重器提供强有力的保障。