【党史学习教育】“学习百年党史 点亮生命之光”生命学院党委举办党史学习教育报告会

2021-03-30 12:32

3月26日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动广大师生学习中国共产党百年党史、铭记初心使命,生命学院党委举办党史学习教育报告会,由生命科学中心教工党支部承办,邀请学校马克思主义学院巩茹敏教授作“以信仰之光照亮前行之路——学习百年党史,铭记初心使命”主题报告,生命科学中心教工党支部,命科学中心学生党支部党员线下参加,其他党支部线上参加。

巩茹敏在讲座中梳理了百年党史的标志性事件,回顾党一路起来走过的光辉历程,历史是连续发展着的,不能割断,也不能虚无。从始终高扬马克思主义旗帜、站稳人民立场、选择独立自主道路、坚持党指挥枪、加强党的建设等内容,探讨百年党史蕴含的丰富内涵;从血泪奋斗、一切为民、自我革新、与时俱进等四个视角探讨百年党史彰显的鲜明特点;从知行合一角度学习百年党史的三条基本逻辑,即中国共产党自我奋斗的历史,马克思主义中国化理论不断创新的历史,中国共产党不断加强自身建设的历史,充分激发党员同志对党史学习的思考和启示。

讲座使党员同志们对中国共产党的光辉历程有了更加深刻的认识,在思想受到了一次洗礼,汲取了党的优良传统,进一步坚定了理想信念。党员同志们纷纷表示要以学促干,以习近平总书记贺信精神为引领,把学习教育的成果转化为推动工作学习高质量发展的强大动力。