【扬帆起航 奋进百年】建筑学院20硕建筑技术团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力弘扬优秀古代家风、红色家风、时代家风、清廉家风,按照学校和学院党委安排部署,建筑学院20级建筑技术硕士团支部的全体成员于2021年4月1日举办了“扬帆起航、奋进百年”主题团日活动。
       会议伊始,由主持人陈宗蒲介绍家族的含义、团支部成员之间分享家族故事以及成员之间交流对于家与国之间关系的感受。接着,陈宗蒲同学为大家介绍了家族的含义、家族的形成、以及家风的意义等一系列背景知识。通过他的介绍,同学们对家族和家风的含义有了更深入细致的了解。紧接着由团支部成员依次介绍自己的家风好故事以及自己在生活中学习到的家风故事。经过一轮交流讨论,大家对家族、家风的重要意义有了深切体会。会议最后一项内容是同学们相互之间交流自己对家和国关系的理解与感受,大家经过讨论一致认为家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。在任何一个时代里,培养优良的家风都应是每一个家庭永恒不变的课题。从更大的层面出发,“家是最小国,国是千万家”,国家的强盛与否很大程度上取决于组成它的每一个家庭。至此,本次团日活动圆满结束。
       最后,团支部书记康子航同学对本次党日活动进行总结发言,本次增进同学之间的感情和了解,增加了支部的凝聚力与战斗力。今后20级建筑技术硕士团支部更要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承好中华优秀传统家文化“根”和“魂”,传承好共产党人的红色基因,传承好实现中华民族伟大复兴中国梦的家国情怀。