【学党史 践贺信 求卓越】 人文学院1823102团支部开展纪念马祖光院士祭扫活动

为深入开展党史学习教育,进一步学习弘扬以马祖光院士为代表的哈工大“八百壮士”精神。4月5日,人文学院1823102团支部前往科学园马祖光院士雕像处,举行马祖光院士清明祭扫暨马祖光院士先进事迹学习活动。

首先,团支部书记王佳旭向团支部同学介绍了马祖光院士的生平事迹和杰出贡献,全体同学感悟到老一辈科学家筚路蓝缕的开拓和钻研精神。随后,全体同学在马祖光院士雕像前进行了庄严宣誓。

此次团支部活动,重温了以马祖光院士为代表的哈工大“八百壮士”艰苦奋斗的故事和为党为国的赤子之心,引领团支部成员传承红色基因,凝聚奋进力量,以实际行动诠释当代青年学生的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。