【缅怀革命先烈,传承红色基因】1808015团支部清明集中观影活动成功举办

清明节是我国传统节日,扫墓祭祀、缅怀祖先是中华民族自古以来的优良传统。为响应学校团委组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈系列活动的号召,2021年4月4日晚上,1808015团支部在学生二公寓相伴成长教室一起观看了影片《我们的节日清明战地黄花》,希望能够激励支部同学们在缅怀革命先烈中厚植爱国主义情怀,同时重温红色历史,传承红色基因,赓续光荣传统,传承英烈精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而不断奋进。

此次观影活动由1808015团支部支书孙洪安主持。首先团支书向同学们阐述了本次活动的主题,然后简要介绍了影片的主要内容。在听完团支书的介绍后,同学们开始观看影片。影片长达将近一个半小时,这期间每位同学都十分认真地观看完了整部影片。《我们的节日清明战地黄花》是2017年清明节在央视综合频道首播的一部影片,影片中主要包含了八个故事,讲述了孙树成、夏明震、黄继光等英烈的事迹,并跟随一些革命老兵和革命先烈的后代一起重温有关过去革命战役的历史。

观看这部影片后,团支部同学对革命英烈的敬仰从心底油然而生。面对敌人他们奋不顾身,只为保护身后的祖国和人民。今天的和平来之不易,青年团员不能也不该忘记这些为守护这片土地和人民而英勇牺牲的烈士们。同时作为新时代的青年,广大团员更应该主动肩负起时代赋予的使命任务,牢记使命,不忘初心,传承英烈精神,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。