【计算之思】计算学部召开一校三区学生工作交流会

为深入贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,落实立德树人根本任务,扎实开展党史学习教育活动,传承“光熙精神”,探索一校三区计算学科群学生工作“共建、共享、互通、互补”新机制,4月23日下午,计算学部通过线上线下相结合的方式召开一校三区学生工作交流会。计算学部党委副书记单既阳、哈工大(威海)计算机学院党委副书记朱美丽、哈工大(深圳)计算机学院党委副书记王宇宁、一校三区部分辅导员参加了交流会。
        会上,各位学生工作负责人均表示,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,广泛开展党史学习教育,教育引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强一校三区学生工作交流,以“光熙精神”为指引,推动学生思想政治工作强基础、固根本、显特色、上台阶。要进一步丰富“光熙精神”影响青年学生的时代内涵,深入挖掘和弘扬计算机文化,更好地践行“兴院、强部、荣校、报国”使命。要深化学生思想引领和就业引导,引导学生树立远大理想,投身航天国防事业和服务国家“网络强国”、“制造强国”等国家战略中去。要注重文化育人、心理育人,助力学生综合素质提升。
       与会学生工作者在思想引领、学生党建、生涯规划和就业引导、学工制度建设等方面开展了深入的讨论。计算学部一校三区学生工作将始终坚持把立德树人作为根本任务,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以“打造国之重器、培养杰出人才”为己任,为培养德智体美劳全面发展的拔尖创新计算技术人才贡献力量。