【党史学习教育】土木学院孙瑛教授做客土木学院2020级本科生团总支“帜·学”微沙龙

为扎实推进党史学习教育,激励引导新时代青年正确认识自己担负的时代责任和历史使命,将专业知识与理想抱负有机的结合在一起,4月29日中午,基础学部邀请土木学院钢木学科组党支部书记孙瑛教授做客“帜·学”微沙龙,做主题为“土木人的初心与使命”的座谈交流,参与交流的还有土木学院2020级本科生入党积极分子,本期微沙龙由辅导员李明哲主持。

孙瑛首先简要回顾了哈工大土木专业的百年历史,在党的带领下不断取得辉煌成绩,走出一批批杰出校友,为打造国之重器做出重要贡献。随后孙瑛又结合钢木学科组各位老师的研究方向,为入党积极分子同学们从各个方面介绍了土木人为社会和国家可以做出什么样的贡献,激励同学们要着眼未来,把自己的理想信念与国家的前途、民族的命运紧密联系起来,通过锤炼扎实的专业知识和素养为党和国家的建设添砖加瓦。

分享结束后,同学们踊跃发言,结合自身实际的发展,向孙瑛教授提出疑问,孙瑛针对同学们的问题一一做出了细致的解答,叮嘱同学们任何成绩的取得都不是一蹴而就的,对于未来要有规划、有目标,要正确认识付出与回报的关系,没有白白浪费的付出,只有遗憾错失的机会。最后孙瑛还寄语新时代土木青年要坚持党的领导,传承红色基因,用青春之小我创造青春之中国、青春之民族,为哈工大的新百年征程和党的新百年辉煌,积蓄青春力量。