【学业支持】计算学部学生会学习部举办《计算机系统》实验三辅导讲座

2021年4月24日18:30,计算学部学生会学习部在正心1008教室开展计算机系统实验三辅导讲座。计算机系统实验三是一次综合型实验,要求我们在掌握教材知识的同时,学会运用恰当的工具去实现它们。在本次讲座中,讲师吴成岳负责授课工作,部长张宏轩负责现场主持。同学们通过线上会议与现场参与两种方式,踊跃地参加到本次活动。
       吴成岳同学通过腾讯会议,利用屏幕共享来演示实验的详细操作,按照实验报告的顺序,通过第一阶段到第七阶段,详细系统描述了如何查看汇编语言,和通过b phase等进行断点等基本操作。通过讲解汇编语言,让同学们熟悉汇编语言的意义。并且给出对应的C语言程序,对照着学习汇编语言。
       通过课堂上同学们的认真参与和互动,可以看出参加本次辅导的同学们都收益颇多。在讲座结束后,学习部将会议录屏与课件资料分享到了qq群中,让同学们能够随时复习讲座内容。希望本次活动,能使同学们熟练掌握汇编代码和机器级指令的意义,并且能够学会熟练应用Ubuntu下GDB和Ubuntu下EDB进行汇编和反汇编。

image 4915image 4916