【党史学习教育】土木学院团委关于举办“喜迎建党百年﹒墨染菁华”书法比赛的通知

书香伴土木,浅墨染菁华。在中国共产党建党百年之际,为引导哈工大青年树立坚定的文化自信,弘扬中华民族优秀的传统文化,营造良好的校园文化氛围,土木学院团委组织举办“喜迎建党百年﹒墨染菁华”书法比赛。

一、活动对象

土木学院全体师生

2021年5月16日—23日

三、活动形式

参赛选手可以抄录《平“语”近人——习近平总书记用典》中提到的古诗词(附录供参考)或党史(内容在“学习强国”平台查阅)的全文或片段(软笔、硬笔皆可)。主办方将为参赛选手提供统一场地和书法用纸,选手可以现场完成作品并提交,或领取比赛用纸后自行完成作品,并在规定时间内上交。作品提交日期截止后,将在“HIT土小木”公众号上投票选出优秀作品,并给予奖励。

本次活动的具体时间、地点等将在QQ群内通知,请有意向参加比赛的同学扫描文末的二维码加入QQ群。期待所有对书法感兴趣的同学的积极参与。

附录:

《忆秦娥·娄山关》  《岳阳楼记》  《行路难》