机电学院院办机关党支部开展参观“祖国以光”见学点主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以习近平总书记贺信精神为引领,6月28日下午,机电学院院办机关党支部参观了哈工大党史学习教育“祖国以光”见学点并对马祖光院士的雕塑进行瞻仰。

“祖国以光”见学点在马祖光院士纪念园基础上,建设了见学长廊,其俯瞰造型为“HIT”,总长41.1米,代表马祖光院士诞辰纪念日。阳光透过顶部镂空的造型,在长廊中呈现出光线交织的效果,寓意马祖光院士一生为之奋斗的“激光”事业。跟随支部党员黄郅博的脚步,支部全体成员共同重温了全国优秀共产党员马祖光院士许党报国、无私奉献的故事,深入学习了马祖光精神,进一步感悟以马祖光院士为代表的老一辈哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的光辉事迹。

最后支部书记于丽明总结,希望各位老师可以将本次见学所学与日常工作相结合,用实际行动践行马祖光院士爱党爱国、崇尚科学、克己奉公、甘为人梯的精神,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。