【千堂党课讲党史】航天科工航天特种材料及工艺技术研究所机关党支部为材料学院党支部讲授主题党课

为庆祝中国共产党建党100周年,重温百年奋斗恢宏史诗,学习航天奋斗精神,材料学院邀请航天科工航天特种材料及工艺技术研究所机关党支部书记,人力资源处处长范杨云龙老师和航天特种材料及工艺技术研究所人力资源处王乙闲老师,与材料学院20硕材料学第一、第二党支部全体党员联合举办主题党课。此次活动由20级硕士生辅导员刘欣雨老师主持开展,航天特种材料及工艺技术研究所范杨云龙处长作为主讲。

活动伊始,范杨老师介绍了央企与十二军工集团、航天科工与航天特种材料及工艺技术研究所的主要型号任务,让同学们对航天院所的职责和航天人肩负的使命有了进一步的了解。随后范杨老师介绍了中国“两弹一星”的先驱钱学森院士的先进典型事迹,让同学们进一步感受航天精神。钱学森老先生以国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。开创祖国航天,他是先行人,披荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。范杨老师最后激励所有党员:“这个时代,什么时候还能出现钱学森?钱老先生的精神,是我们不断努力的目标”。

同学们在此次党课中受益匪浅,会后纷纷表示,要继承钱老遗志,将钱老崇高的爱国情怀和高尚的人格品德发扬光大,要传承航天精神,汇聚攻坚克难,勇毅前行的强大力量。要始终牢记“将个人前途命运和国家和民族紧密联系在一起”,不断奋发作为,追求卓越。