【接续奋斗新学期】计算学部2003009班召开新学期班会

新学期,新起点,新面貌。为了加强班级建设,凝固班级凝聚力,引导同学们树立新的学期目标,计算学部2003009班于9月15日上午在正心332教室召开了新学期第一次班会。本次班会由班级负责人朱文超组织举办,计算学部2020级本科生辅导员秦海滨主持本次班会。

班会开始,秦海滨老师提醒同学们要严格按照要求进行自我防护,准确及时提交每日上报。接着,秦海滨老师简单介绍了学部概况,向大家推荐了如今日哈工大、校内地图导航等方便快速的沟通渠道,帮助新来到一校区的同学们解决生活中的实际问题。然后,秦海滨老师就大二学年向同学们提出了建议,鼓励同学们积极参与各类学生活动和志愿服务,丰富自己的工作经历和实践经历,引导同学们丰富个人简历。之后,秦海滨老师就生活学习、纪律安全等方面的问题进行了讲解,并对同学提出的的问题进行了解答。

随后,秦海滨老师组织大家进行自我介绍。各位同学就自己的家乡、兴趣爱好等方面进行自我介绍,氛围轻松愉快,虽然大家来自不同的班级,但是大家相处十分融洽,不少同学当即结交到了志同道合的朋友。

最后,班级进行了学生干部的选举。候选人通过演讲的方式表达了自己负责任的态度和为同学们服务的决心。然后,本着公平、公开、公正的原则,班级全体同学以匿名投票的方式选出了班委和团支委。

本次班会的顺利开展,帮助同学们融入了新的集体,明确了今后的目标和规划,有效引导同学们树立新学期的目标、做好学期规划,对同学们的学习生活有实际的帮助,同学们也感受到了计算学部对同学们的关心和期望。希望2003009班成为一个团结友爱、互帮互助的大家庭,也希望全体同学在新的学期能够学习进步、健康生活、有所收获!

image 6492image 6507