机电学院夺得2021年校学生羽毛球混合团体赛冠军

机电学院在2021年10月24日落下帷幕的哈工大“经管杯”学生羽毛球混合团体赛中夺得冠军,此外还获得团体体育精神奖,徐奕雯获得最佳女运动员称号,混双组合选手印鸿、李宜春以不败战绩摘得最默契搭档奖。

本次比赛旨在全面提高学生身体素质,营造主动健康、积极锻炼的校园体育文化氛围,推动羽毛球运动在我校学生群体中的发展。比赛通知一经发出,机电学子便纷纷报名,都愿尽己之力为学院争取荣誉,后经院内初赛选拔确定机电学院代表队。

本次比赛全校共有19支队伍报名参赛,赛制以男、女混合团体对抗赛形式,先分组循环再进行交叉淘汰。在10月23日进行的小组循环赛中机电学院代表队稳扎稳打,轻松晋级第二阶段的淘汰赛。冠军争夺战在10月24日上午10:00准时打响,面对劲旅能源学院代表队,机电学院代表队在先输一局男单的情况下步步为营,最终凭借绝对实力和强大的心理素质赢下比赛,夺得本次混合团体赛冠军。

本次比赛为机电学院时隔多年再次夺得冠军,充分展现了机电学子的敢打敢拼、顽强拼搏的精神面貌,为机电学院羽毛球运动发展注入新的动力,相信参赛队员会在今后的学习生活中继续保持这种精神,为机电学院、为哈工大争得更多荣誉。