能源学院召开海外留学学生元宵座谈会

2月15日15:00,农历正月十五,能源学院召开线上专题视频会议,与全体身在海外留学的能源学子热情交流,共话佳节。学院党委书记田振辉、副院长高建民、副院长吴健、党委副书记闫欢、研究生协理员卢思含、徐璐以及学院23名海外留学的研究生参加会议,会议由研究生协理员赵书馨主持。

副院长吴健首先对疫情期间到海外求学的学生表示崇敬。他强调了研究生培养过程的几点注意事项,注重与外导沟通、论文发表归属、保密原则以及就业问题等。

副院长高建民代表学院向海外交流学生表达了关心和问候,并通报了学院疫情防控工作情况,随后介绍了我国2022年科研方面的重大举措和人才引进政策,并强调海外交流机会难得,珍惜时间,早日学成归来报效祖国。

座谈会上,23名海外交流学生结合自身实际情况,与大家分享了自己的留学国家、学校和当地疫情防控等基本情况,以及春节期间在海外过年的亲身体验和奇闻趣事,并汇报了目前科研进展情况,最后同学们纷纷表示感谢学校、学院的关心和慰问,让远在异国他乡的学子们深深地感受到了浓浓的暖意。

会议最后学院党委书记田振辉希望同学们能够以科学理性的态度看待疫情,做好个人防护。询问同学们学习、生活上是否遇到困难,提醒同学们遇到困难及时与校方和国内沟通,妥善解决,并与家人、导师、协理员保持联系。

学院领导讲话
                                                         学生代表发言