【乡村振兴实践】电气学院乡村振兴实践团开展“六盘山脚下,乡村振兴时”社会实践活动

张伟琦/文 张伟琦/图)为进一步响应国家号召,深入基层了解农村环境状况和经济发展现状,丰富学生文化艺术节,2022年1月15日至120日,电气学院乡村振兴实践团成员线下开展六盘山脚下,乡村振兴时社会实践活动。

实践团成员走访宁夏回族自治区同心县预旺镇南塬村,先后参观了预旺镇乡政府、南塬村中药材示范基地、预旺镇养老院、预旺红色文化休闲公园等地,拜访了精准扶贫帮扶对象,深入体验了南塬村中药材示范基地的中草药培育工作,进一步了解了预旺镇各项乡村振兴工程的发展现状,及其辐射范围以及居民们的受益情况,并结合专业所学就如何更好更快促进项目发展建言献策。

通过此次社会实践,实践团队成员深切感受到国家实施乡村振兴战略的重要性领悟到国家对于坚持农业农村优先发展、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的坚定决心,也切实感受到百姓在党和国家优惠政策照顾下获得益处的喜悦之情,这正是伟大祖国繁荣昌盛的最好彰显。