【党史学习实践团】能源学院“访革命战疫双胜地,感古今共济党员魂”实践团开展寒假社会实践

2022年1月11日至13日,能源学院党史学习实践团在湖北省武汉市开展了“访革命战疫双胜地,感古今共济党员魂”为主题的社会实践活动。实践团由宋悦泽、田雪峰、汪博文、兰柱、卢晓芳组成。
       实践团成员先后参观了武汉市革命博物馆、辛亥革命博物馆、八七会议会址纪念馆、武汉博物馆等红色教育基地,学思践悟,缅怀历史,感受革命先烈在这里书写的红色传奇。参观武汉市革命博物馆,重温党的创建历程,感悟革命党人乐观积极的革命精神;参观辛亥革命博物馆,感受革命党人为追求民族独立富强,前赴后继,勇往直前的民族精神;参观八七会议会址纪念馆,切身体会在历史转折的危急关头,八七会议召开的紧张与沧桑;参观武汉革命博物馆,体悟武汉这座城市的文化气息与英雄历史,感悟疫情到来时万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚忍不拔,敢于胜利的民族精神。
       通过本次社会实践,团队成员感受到了革命先烈们在那峥嵘岁月中的传奇故事,感悟了先驱者们的永不放弃、敢为人先的精神。作为新时代的青年,以党旗为引领,以专业为指导,将个人能力用到需要的地方去,实现人生最大化,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

image 7870image 7869image 7859