【党史学习教育】博士生概率统计与运筹控制党支部开展系列学习

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党中央的号召,学习奥运健儿的精神风貌,把握时代的发展动态,数学学院博士生概率统计与运筹控制党支部于3月13日下午在理学楼308开展系列学习活动。

会议主要分为三个部分。首先,支部成员学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信。信中习近平总书记就运动员取得的优异成绩表示祝贺并提出了殷切期望,他鼓励年轻人要做时代追梦者,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量。随后,党支部副书记王嘉兴带领支部党员共同学习了中共哈尔滨工业大学十三届委员会第七次全体(扩大)会议精神。学校就过去一年的工作进行总结并就2022年重点工作计划进行部署,并结合当下疫情防控给出进一步工作指导,明确学校目标和方向,争取尽早建设成为世界一流大学,不负党和人民所托。

最后,支部成员观看了十三届全国人民代表大会第五次会议上李克强总理作政府工作报告的视频,共同回顾2021年政府工作和党中央对2022年政府工作任务部署。在报告中,支部成员感动于中国共产党领导下一个又一个目标的实现,对新中国的辉煌未来充满期待,虽然2022年的发展道路上充满很多新挑战,但是支部成员在报告提出的一系列务实、精准、全面、系统的举措中感到安心和放心,纷纷表示作为新一代中流砥柱,要不忘初心,牢记复兴中华的伟大使命,成长为一个能做大事、能抗大事的优秀共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。