土木学院团委关于开展“学两会精神,奋进新征程”主题团日活动的通知

各年级团支部、学生组织:

十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议已经落下帷幕。为深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,引导大学生树立远大理想,担当时代责任,以奋发昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,土木学院团委面向全院团员青年开展“学两会精神,奋进新征程”主题团日活动,现将有关要求通知如下:

学两会精神,奋进新征程

2022年3月16日至3月31日

三、活动内容和要求

各团支部、学生组织充分利用“党史学习教育官网”“人民网”“人民日报”“学习强国”APP等网络平台和媒体,通过观看两会相关视频、班长团支书领学讲解等方式,关注两会提案、政府工作报告等,了解时事政治,关注国家大事,传承红色基因,汲取新时代的精神力量。

当前疫情形势较为严峻,各团支部、学生组织可采取线上线下相结合的方式开展活动,线下活动时注意保持间距,佩戴口罩。

四、活动总结

各团支部、学生组织在开展主题团日时应注意留存影像资料,做好活动总结,于3月30日前将活动新闻与活动影像资料发送给各年级辅导员,各年级辅导员要及时宣传报道好年级团支部和团员学习情况,营造浓厚氛围。

各年级辅导员于3月30日之前汇总本年级主题团日活动的组织完成情况,填写“附件1”后上报学院团委,所有上报项目要求发布到今日哈工大,新闻报道统一格式为“【学两会精神 奋进新征程】土木学院XXX团支部/学生组织开展主题团日活动”。

共青团哈尔滨工业大学土木工程学院委员会

2022年3月16日