【因斯图们交流会】 仪器学院研究生微沙龙第三十六期活动顺利举行

为了加强关注学生心理健康,做好疫情期间在校学生的心理健康工作,提高仪器学院各班心理委员的专业水平,更好地在疫情期间帮助同学们舒缓情绪、缓解压力,保障同学的心理健康,3月16日晚18点,仪器学院邀请心理健康中心专职心理咨询师林东慧老师开展心理健康知识培训讲座,全院兼职辅导员及各班心理委员参加培训。

培训会开始,林老师与大家进行亲切互动,调节气氛,充分调动了大家的积极性。林老师从心理学研究讲起,介绍了心理学的定义,结合一些实际案例普及大学生心理健康知识,由案例引入了一般心理问题及严重心理问题的介绍,并针对心理问题的严重程度介绍了相应的表现,便于心理委员准确判断心理问题的程度,能够在班上同学出现类似状态时及时给予帮助。此外林老师还介绍了心境障碍的定义及躁狂症抑郁症的评估要点,普及了心理委员的工作原则:保密原则、积极求助原则、实事求是原则、保持中立原则,让大家对自己的工作有了进一步的了解,具有积极的指导意义。

最后林老师以“同行路上,我们在一起”这句话结束了此次培训,温暖了在场的每一位同学,让我们在前行的路上不会孤独。