【我为师生办实事】物理学院打造研究生复试专用教室助力研考

2022-03-27 16:17

 

3月26日,物理学院研究生招生复试于线上顺利进行,学院党委积极行动,按照学校疫情防控的工作要求,做好参与复试面试的教师、志愿者的考前动员之外,将学院会议室、办公室整改为研究生复试专用教室,为考生线上复试工作创造了良好的环境。

通过前期调研,学院党委了解到,部分参与复试同学存在着宿舍环境不安静、双摄像头布置不方便、网络情况不稳定等场地、设备、网络有关的困难。为了切实解决同学们遇到的相关问题,营造舒适合规的考试环境,物理学院调拨了五间会议室作为“网络复试专用教室”,在教室内合理配备了电源、三脚架等辅助设备,提前调试好双机位位置及光照条件,切实减轻了学生调试考试设备熟悉考试环境的压力。并整合考生具体时段进行协调,确保每一位学生都能安心参加复试,为考生保驾护航。

据悉,物理学院党委始终奉行学生为本,为学生办好事、办实事,要求负责学生工作的专兼职辅导员通过关爱学生、服务学生,做好日常工作记录和经验积累,切实做到每一件事都是从学生角度出发,着力解决学生在学习、生活和科研中存在的难题。在这次复试工作中,学院党委心系学生,及时调研,精准助力,收获了同学们的广泛好评。(文、图/车兴凯)

 

image-20220327161635-1

活动预报