外国语学院召开安全工作会议

2022年4月22日晚,外国语学院在线召开了安全工作会议,第一时间传达学校安全生产工作会议精神并就学院近期安全工作进行再强调、再部署。会议由院长助理王松老师主持,学院领导班子成员、各系部室主任、研究所/中心负责人以及院办、语音室全体工作人员参加了会议。

首先,王松老师传达了学校安全生产工作会议精神,并对学院的安全工作进行了部署。王松老师指出,学院一直高度重视安全生产各项工作,近几年始终保持“安全生产零事故”的良好记录。她要求全院师生继续谨记“安全工作无小事”原则,杜绝侥幸心理,切实把学院安全工作落实到岗位、到个人。为确保事故早预警、早发现、早处置,学院要求各基层单位严格执行“人走断电”和“安全隐患排查常态化”工作机制,学院将安排专门人员定期监督检查,并将检查发现的问题计入工作台账。

接下来,院办主任代新枚老师通报了近期学院安全隐患排查中发现的一些问题,强调各部门应严格按照学校要求定期进行自检自查,将安全工作落实、落细,切不可麻痹大意,以免造成严重后果。

随后,学院党委书记董霖讲话。她指出,安全工作是学院发展的基础,全院师生员工要提高政治站位,牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,尤其是在近期疫情防控攻坚阶段,要统筹做好安全生产、疫情防控和学院发展建设各项工作。

最后,李雪院长总结发言。李雪院长指出,全体师生员工一定要严格执行学校和学院关于安全工作的各项要求,树牢安全发展理念,将安全管理责任落实到位,全院上下要共同努力,把学院安全工作做好。