各专业实验室系列宣讲会第二十八期成功举办——能源科学与工程学院 碳中和能源技术研究所

英才学院于4月18日晚18:30线上举办了专业实验室系列宣讲会第二十八期,本次宣讲的是能源学院碳中和能源技术研究所,王辉教授介绍了双碳目标下能源学院师生在基于超级电容器储能的技术开发方面所做的相关科研工作,以及能源学院与此相关的“无人机”项目实践教学基地建设的情况。

座谈会上,王老师用ppt简单介绍了超级电容器的特点、适用场景、课题组在超级电容器方向上正在做的工作,并通过视频展示了可供学生使用的“无人机设计和制造教研创新实践基地”的超级电容器模块的场地和工作条件,并选取了适合大一新生进行科创的两个选题进行介绍。会上同学认真聆听,并通过聊天跟王老师进行了交流。

通过本次座谈会,同学们对超级电容器有了更为全面的了解,为同学们未来进行更好的学习提供了重要参考。