【教学节】电气工程及自动化学院成功举办人才培养改革研讨会

5月15日、5月17日和5月19日,电气工程及自动化学院人才培养改革研讨会在电机楼30040成功举办,本次研讨会是电气工程及自动化学院第六届教学节活动之一。研讨会由电气学院副院长聂秋月教授主持。累计全院各研究方向教学骨干90人参会。

前期电气学院电机、电力系统、电力电子、电器、电工新技术和先进储能等各方向组分别进行了充分讨论,为期三天的研讨会中各方向介绍了课程改革建设情况,对比了国内外大学本方向课程设置,并结合我校培养特色进行供给侧改革情况。学院进一步论证了本硕博一体化培养方案可行性,讨论会取得了阶段性成果。

在总书记贺信精神引领下,学院新版培养方案修订工作得到了学院领导班子、学院教学委员会、电气工程学位分评委员会和学院教授会的大力支持,为推动学院人才培养高质量发展,构建人才培养工作新发展格局,培养更多杰出人才打下了坚实基础。

部分研讨会现场