青年教师交流发展论坛之对话“青椒” 第十三期成功举办

为给青年教师搭建学术交流平台,促进青年教师职业发展,6月6日,由人事处教师发展中心主办,建筑学院承办的青年教师交流发展论坛之对话“青椒”第十三期成功举办。100余名青年教师线上参加。本次活动邀请到清华大学李先庭教授与大家进行学术分享和经验交流,建筑学院副教授沈朝主持活动。

建筑学院副院长刘京对李先庭教授表示欢迎,并邀请李先庭教授有机会能到哈工大与青年教师面对面交流,他希望各位青年教师在本次交流中有所收获。沈朝对李先庭教授进行了简要介绍:李先庭教授现为国际制冷学会E1委员会主席,中国制冷学会常务理事,中国勘察设计协会建环分会常务理事,全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业评估委员会主任,教育部建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会秘书长,全国暖通空调及净化设备标准化技术委员会副主任委员,暖通空调产业技术创新联盟副主任委员兼通风专业委员会主任委员,北京制冷学会副理事长。

李先庭教授以低碳供热空调技术研究进展与体会为主题与青年教师们进行交流,分享了我国供热空调发展面临的机遇挑战、供热空调低碳发展的思路与途径、低碳供热空调技术研究进展以及对青年教师科研工作的建议。讲座结束后,参会的青年教师与李先庭教授进行了充分的交流和研讨。参加活动的青年教师表示收获颇多。

人事处教师发展中心将继续举办教师交流相关活动,不断为教师提供学术研讨、思想碰撞的平台,持续做好青年教师成长成才助推工作。

李先庭教授讲座

活动预报