【育人能力提升沙龙】外国语学院举办2022年第三期专兼职辅导员、班主任育人能力提升沙龙

       为贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,不断提高专兼职辅导员、班主任的思政育人能力,帮助专兼职辅导员、班主任更好地处理在实际工作中遇到的问题,按照学校学工部的有关工作部署,外国语学院于2022年6月25日上午面向学院专兼职辅导员、班主任举行主题为“大学生情感心理与疏导”的第三期育人能力提升沙龙活动,本期沙龙由学院团委副书记王喆主持,学院20余名专兼职辅导员、班主任参加。
       沙龙举办过程中,学院专兼职辅导员、班主任首先共同学习了中国矿业大学段鑫星教授主讲的题为“大学生情感心理与疏导”的线上公开课,段鑫星教授从大学生的心理与行为、大学生常见情感困扰与难题和大学生情感困扰的辅导策略三个方面进行了深入细致的讲解。随后,专兼职辅导员和班主任代表又结合主题进行了经验分享和讨论。
        此次沙龙活动为学院专兼职辅导员、班主任搭建了新的学习交流平台,将有效提升学院专兼职辅导员、班主任的育人能力和水平,有力推动学院专兼职辅导员和班主任学习交流的常态化和制度化。

 

活动预报