化工与化学学院“心达驿站”系列活动——班主任、导师育人能力提升沙龙成功举办

为进一步提升班主任、导师的心理育人能力,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,9月27日下午,化工与化学学院举办“心达驿站”系列活动——班主任、导师育人能力提升沙龙,特邀请我校心理健康教育中心专职教师、中国心理学会注册心理师林东慧老师开展“做温暖育人者,携手同行”主题讲座。化工与化学学院班主任、导师参加了此次讲座,学院党委副书记李际鹏主持讲座。

讲座中,林老师首先对大学生心理健康现状进行了介绍,结合典型案例向各位参会教师介绍了大学生心理容易产生波动的原因,并对如何提升师生沟通效率给出了具体的方案,现场的老师们积极参与案例分析,氛围热烈。最后,林老师强调了老师们自我关怀、自我照顾的重要性,介绍了几种获得自我关怀力量的方法。

此次讲座提升了学院班主任、导师们人际关系辅导方面的能力,为构筑富有支持性的学习环境,从而促进学生身心健康发展,切实做好学生心理健康教育工作奠定了良好的基础。