哈尔滨工业大学2022年“机电杯”教职工篮球赛成功举办

(文、图/周兆峰) “全场比赛结束”,伴随着裁判一声哨响,哈尔滨工业大学2022年“机电杯”教职工篮球赛于2022年10月18日在一校区体育馆圆满落下帷幕。校党委常务副书记安实教授及其他相关领导出席本次活动。
       本次比赛旨在全面提高我校教职工的身体素质,增进教职工之间的交流与沟通,提高团队合作意识与协作精神。本次比赛吸引了总计16个基层单位、18支队伍报名参赛,根据上届比赛各代表队成绩划分甲乙组分组竞赛,根据前期组内循环赛结果决出出线队伍进行交叉淘汰赛。自10月10日以来,经过累计8个比赛日,最终于10月18日晚迎来甲乙组决赛,甲组决赛对阵双方为航天学院和资产公司,乙组决赛对阵双方为化工与化学学院和机关党委一队。
       甲组决赛一开场双方便快速攻防,发挥各自队伍的优势得分,资产公司代表队凭借抢断快攻取得梦幻开局,而航天学院并没有因此而慌乱,在暂停结束后不断强化内线高度优势,频频在篮下得分,一举反超比分。随着比赛时间流逝,双方攻防转换节奏略有减缓,但依旧充满对抗,最终资产公司代表队凭借丰富的经验赢下本场比赛,夺得本次“机电杯”教职工篮球赛甲组冠军。乙组的决赛同样精彩,化工与化学学院和机关党委一队快速攻防转换,比分交替领先,最终化工与化学学院以微弱优势取得最后的胜利,夺得乙组冠军。赛后校党委常务副书记安实教授为获奖队伍颁发奖杯奖品,并一同合影留念。

甲组冠军——资产公司

甲组亚军——航天学院