关于开展2022年学生党支部创新活动立项的通知

各学院(部)党委:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校学生党员的思想统一到党的二十大精神上来,进一步激发学生党建活力,切实提高学生党支部建设质量,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚起奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路的磅礴力量。经研究,决定开展2022学生党支部创新活动立项,现将有关事项通知如下。

学习二十大永远跟党走奋进新征程

二、活动内容

本次学生党支部创新活动立项以各学生党支部为单位,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,以习近平总书记致我校建校100周年贺信精神为引领,引导广大学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极探索学生党建工作新思路、新途径、新方法,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

1.凝心聚力跟党走

聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,通过微党课、主题演讲、交流研讨等丰富多彩的形式开展主题党日活动,深刻领会党的二十大主题,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法,深入学习,剖析内涵,结合主题党日领悟初心使命,坚定理想信念,深刻领会中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

2.贺信引领新百年

对标党的二十大最新战略部署,通过报告会、座谈会、